ヒルトン成田のAfternoon Teaへ行って来ました
2016/11/18
10月1日(土) より“テラス バー”で始まったアフターヌーンティー。
ヒルトン成田 斎藤総料理長監修の料理も味わえて、12種類の紅茶も思う存分楽しめます。
午後の優雅なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
生ハムメロンは聞いたことあるけど、これは黄桃の生ハム巻きピンチョス。
桃の甘みと生ハムの塩味が絶妙!
このスコーンは今まで食べたことのあるスコーンとは別物でした。
外はサックリと焼き上がり、中はしっとりとしていてまろやかな舌触り。
パサパサしてない!そしてそのままでなぜこれほど美味いの?
3種類のソースで味の印象が変わってきます。
お気に入りはシェフが毎日作っているストロベリーのコンフィチュール。
上品な甘みとほど良い酸味がスコーンの味を引き立てます。
これ、本日のミニケーキ盛合せ。
どれも美味しい、その中でも葡萄のゼリーは濃厚すぎて本物の葡萄以上の美味しさ!
葡萄のいいとこギューっと凝縮した感じでした。
この日飲んだ紅茶はベルガモットの落ち着いた香りが特徴のアールグレイ
紅茶の種類や詳細は
ヒルトン成田 アフタヌーンティーのページで!
ヒルトン成田 斎藤総料理長監修の料理も味わえて、12種類の紅茶も思う存分楽しめます。
午後の優雅なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
生ハムメロンは聞いたことあるけど、これは黄桃の生ハム巻きピンチョス。
桃の甘みと生ハムの塩味が絶妙!
このスコーンは今まで食べたことのあるスコーンとは別物でした。
外はサックリと焼き上がり、中はしっとりとしていてまろやかな舌触り。
パサパサしてない!そしてそのままでなぜこれほど美味いの?
3種類のソースで味の印象が変わってきます。
お気に入りはシェフが毎日作っているストロベリーのコンフィチュール。
上品な甘みとほど良い酸味がスコーンの味を引き立てます。
これ、本日のミニケーキ盛合せ。
どれも美味しい、その中でも葡萄のゼリーは濃厚すぎて本物の葡萄以上の美味しさ!
葡萄のいいとこギューっと凝縮した感じでした。
この日飲んだ紅茶はベルガモットの落ち着いた香りが特徴のアールグレイ
紅茶の種類や詳細は
ヒルトン成田 アフタヌーンティーのページで!